群募常見問題 FAQ

Kickstarter live是一種交互式直播功能,可讓創作者在其提案頁面上使用。在Kickstarter Live會議期間,觀眾可以聊天、提問,甚至分享自拍。 有關Kickstarter Live的更多訊息,以及一些最佳實踐,請查看我們單獨的常見問題解答部分!
為了讓您的贊助者知道提案進展情況,您可以發布更新。更新就像你自己的部落格。您可以在提案頁面左側的創建者工具選單中找到連結,以便發布更新。您可以通知您的所有贊助者有關新的內容,或者您可以在特定的回饋層級內將通知限制為贊助者。只需在“發布更新”頁面上切換“選擇層級”選項,然後選擇您想要通知的層級即可。 您也可以通過我們的訊息系統與您的贊助者交談。要向特定回饋層及的贊助者發送相同消息,請在贊助者報告中使用該層的“全部消息”選項,您可以透過創建者工具選單看到該選項。 要單獨給贊助者發送消息,只需使用贊助者列表上的“發送消息”按鈕即可。
當提案運行時,您會通過提案頁面左側的創建者工具選單上的贊助者報告中看到您的贊助者的姓名和贊助金額。
“社群”標籤側重於提案背後的社群。 在本節中,您將能夠看到: ・新的和重複的贊助者號碼。 ・前10名的城市和國家的贊助者。 ・一旦一個提案有超過8個贊助者,就會輪流選擇誰贊助(只有贊助者將會顯示個人資料圖片)。
提案者工具選單中的調查工具可以輕鬆收集郵寄地址、襯衫大小、回饋選項或您需要兌現回饋的任何其他訊息。 要使用此工具: 1)請到您的提案頁面。 2)點擊左側提案者工具選單中的“回饋調查”按鈕開始創建您的調查。你的問題可以是開放式答案或多項選擇。您還可以允許贊助者更新其運送訊息。 3)您可以在提案募資期內的任何時間開始構建您的調查。您添加的問題會在您處理時自動保存。當您的提案獲得成功資助(且您的募資期已結束),並且您準備好發送它們時,只需點擊“發送調查”即可。 4)在製定調查時,請記住贊助者無法將答案留空。如果某個問題不適用於該回饋層級的所有人,請確保提供“不適用”的選項。 我們透過驗證檢查贊助者所提供的地址,只是為了確保地址格式正確並發現任何拼寫錯誤。 您可以在贊助者報告中查看回復,或將其導出可在Excel和其他電子表格程序中打開的CSV文件。 在您的提案獲得資助之前,不要擔心收集贊助者的訊息。如果贊助者好奇,請告訴他們,當你準備好提供回饋時,你會跟進。
“贊助者報告”提供了在廣告系列活動期間和之後與贊助者一起工作所需的所有工具。您可以在提案頁面左側的提案者工具選單中找到指向它的連結。 從那裡你可以: ・與贊助者溝通。 ・獲得贊助者處訊息(郵寄地址、T卹尺寸等)以實現回饋。 ・查看所有贊助者的列表,並按回饋等級進行分類,誰向您發送消息,以及誰回復了調查。 ・查看贊助者的訊息,留下特別要求的註釋,並在發送回饋時檢查它們。
匯出贊助者(可從您的贊助者報告中獲得)可讓您將所有贊助者數據導出到電子表格中,您可以組織和分類訊息以滿足幾乎任何需求。您可以: ・按回饋、贊助、國家、名稱等進行排序。這使您可以輕鬆計算不同的回饋獎勵和您所需要簽署的副本數量等等。 ・更改贊助者訊息。地址、回饋偏好或其他任何東西。只需在電子表格中註明它就可以了。 這些只是您可以使用匯出操作的幾個例子,但您可以組織和編輯它以滿足幾乎任何需求。您可以在Excel,Numbers或任何電子表格程序中打開它。如果您還沒有Google Drive,則所有人都可以使用Google Drive,並且擁有免費的兼容電子表格程序。查看他們的幫助部分開始。 您還可以將您的贊助者報告匯出為USPS、Stamps.com和Endicia文件格式。
如果您想讓支持者選擇更新其運送訊息,請在“管理調查”頁面上選擇此選項。另外,如果您決定在發出調查後添加此功能,請在同一頁面上選擇“不允許更改地址”旁邊的“編輯”選項。 如果您準備好發布回饋,並且想要拒絕調查更改,請訪問“管理調查”頁面,然後選擇“允許更改地址”旁邊的“修改”。系統會顯示一個模式,要求您確認此更改。一旦選擇“立即發送通知”,支持者將會收到通知,他們還有48小時的時間來完成對其發貨訊息的任何更改。 贊助者無法直接更新對其他調查問題的回覆(回饋獎勵的大小和顏色等),但如果有人透過重要修改與您聯繫,則可以在調查回復中留下備註。
要向您的贊助者提供退款,請從提案者工具選單上的贊助者報告。點擊個人贊助者的姓名並選擇“發放退款”。一旦你輸入你的個人信用卡訊息,你將能夠發出全額或部分退款。 如果您在募資截止日期的14天內退款,所有費用將退還。 如果贊助者已獲得全額退款,它將反映在您的贊助者報告中。他們將不能再發表評論,但可以繼續透過消息進行交流。
由於贊助者無法更新已經收取的贊助的付款方式,因此透過Kickstarter處理的退款只能發送給贊助者的原始付款方式。 如果卡不再處於活動狀態,則通常會發生以下情況之一: ・如果使用的原始卡片是附加到帳戶上的,因為大多數借記卡和信用卡都是,銀行將在過期的卡上看到收到的信用卡並將其轉入相應的帳戶。 ・我們的付款處理器使用更新服務,該服務將知道卡號是否不再有效並且已被替換為新的有效號碼。在這種情況下,信用證將被發給有效的卡號。 如果上述兩個選項不適用於贊助者的情況,那麼您在嘗試發出退款時會看到一條錯誤消息。在這種情況下,退款需要在Kickstarter之外發行。