群募常見問題 FAQ

由於網站呈現的程式碼與 Word 不盡相容,因此如果直接貼上的話可能會有跑版的狀況,希望您能使用文字編輯器的功能排版,避免直接從文書處理軟體貼上。如果有需要精確排版,但編輯介面不支援的部份,建議直接將其作成圖再插入至專案內容中喔!
目前平台接受 youtube 及 vimeo 兩種平台的影片嵌入,如果您嵌入的是這兩個平台,請檢查您的網址連結是否複製錯誤。(建議先按影音平台上的分享按鈕,再複製出現的連結會比較準確)
可能是因為伺服器暫時不穩定、檔名辨認困難等原因所造成,常見原因及解決方法如下: ・檔案名稱含特殊符號或空格,請盡量以純英數命名。 ・檔案格式不符合,或超過 5MB,請轉存成一般圖片格式(如.jpg .png等)及壓縮檔案大小後上傳。 ・您的瀏覽器需要更新,請嘗試更新或更換瀏覽器後嘗試。 ・伺服器或網路環境不穩定,請稍等一陣子,先編輯其他部分再回來嘗試。如果仍無法排除,則可考慮將圖片上傳到免費圖床(如 imgur),在圖片上傳介面中改貼入圖床的連結。