群募常見問題 FAQ

是,回饋式群眾募資和捐款不同的地方是,每項專案都必須提供回饋方案。
不行。用現金紅利或有價證券(如可通用的現金禮券)做為回饋是違法的。
國內禁止,而國外則不建議。台灣境內是禁止同時多平台募資的,跨國平台募資也建議將時程錯開,贊助及宣傳能量才能集中達成目標。
讓贊助者知道大約什麼時候可以取得回饋是很重要的,也可以避免贊助者重複提問。若您不能確定回饋履行的日期,請將時間設定的寬鬆一些,並務必使用「進度」功能通知贊助者最新的進度。
請將國內的運費成本考量在初始的回饋設置裡。 根據回饋物大小重量的不同,境外或特殊狀況的費用也有很大的變動。您可以在提案時,根據回饋內容及可寄送範圍設定運送地區及額外的運費選項,讓贊助者在贊助的同時就得以選擇運送地區並支付相應的運費。
flyingV 預設的分級方式是根據贊助金額來做等級的區分,提案者也可以自行調整順序。
可以,在設定各項回饋內容時,可一併設定各回饋的限量人數。
可以,請在專案內容務必說明清楚。選擇良好的物流方式可以增加贊助者贊助的意願,也減少提案團隊很多麻煩。