FINDIT
EN

歐姆佳科技股份有限公司

Ohmplus Technology Inc.
  • 瀏覽人次︰309
  • 成立年份︰2021
  • 產品/服務簡介︰毫米波陣列天線快速量測與校正技術
  • 官方網站 | 新創資料庫

獲投新創報導


 


在現今科技的發展中,無線通訊技術的精進大幅提升了人們互動的便利性,其中「毫米波頻段」更是5G應用、汽車自駕與雷達系統等領域的開發關鍵。然而受其射頻元件與終端電子產品製程不穩定的影響,「良率」一直是使毫米波系統無法順利普及與產業化的關鍵阻礙。


 


在影響半導體業毫米波頻段產品品質的眾多因素當中,「完整且準確的毫米波量測系統」是造就產品精確度的重要門檻。以往陣列天線的檢測系統除了程序繁雜使測試耗時外,一次僅單顆測試的限制使產線僅能以抽樣的方式檢測品質,因而影響廠房檢測生產品質的效率。對此,歐姆佳科技以「毫米波陣列天線快速量測與自動校正技術」優化毫米波量測的流程與效率,並將該技術應用至射頻半導體的測試產線,解決毫米波系統產品品質不穩的痛點。


 



資料來源:歐姆佳科技


 


 


歐姆佳科技以獨有的OHM+FAST技術大幅提升射頻半導體的測試效率。透過「電性」的檢測,該技術得以每批32顆、檢測耗時2至3秒的效率群體測試射頻半導體,並將品質誤差10%以內的半導體自動校正,使原本抽樣檢測的品管模式提升至「全測」,大幅提升產品品質。


 



(資料來源:歐姆佳科技https://reurl.cc/V8A0g5)


 


歐姆佳科技的OHM+FAST技術技轉於台灣大學電信所周錫增教授所帶領的價創計劃團隊,而該團隊成員也是組成歐姆佳科技的核心成員。除現有服務與解決方案外,歐姆佳科技股份有限公司更受國家太空中心與工研院邀請組成國家隊,並赴美參加Satellite 2023,宣傳該高頻天線量測與校正技術於太空衛星產業的重要性。


 


在積極於海內外拓展毫米波陣列天線量測應用下,歐姆佳科技股份有限公司欲招攬各領域之人才將技術推廣國際。歐姆佳科技股份有限公司曾入選於2022閃約活動,並成功完成Pre-A輪募資。