研究專區

FINDIT研究

創業與早期投資需求驅動筆記:2019Q1

2019/5/2 上午 11:54:49
點閱次數:1366
前言
各位讀者好,台經院FINDIT團隊於2019年4月啟動「創業與早期投資需求驅動筆記」創刊號,此為經濟部中小企業處「創新籌資智慧支援」新四年計畫(108-111年度)的一環,也是另一份「全球早期資金趨勢觀測月報」拆分出來的新刊物。本季刊主要針對新創及投資人之問題/需求,每季提出實用與精準導向之解析報告,讓新創企業在創新創業過程中,獲得相關的知識與技能,解決與改善所面臨的問題;同時,也協助投資人掌握全球早期資金市場風口,以及台灣投資動向與優質新創案源。
本季報共分為四大單元,包括:新創需求885(幫幫我)、投資人888(發發發)、FINDIT新創嚴選、FINDIT活動訊息。其中「新創需求885」單元主要針對新創需求與問題,如:募資方程式、行銷與市場、技術與商品化、公司治理、行業經驗等議題,提供專家看法。「投資人888」單元主要是針對投資人的需求,如全球早期資金動向分析、特定領域投資/市場規模發展趨勢、同業間投資的概況/臺灣獲投概況,提供最新分析與資訊動態。FINDIT新創嚴選」單元係針對2019年FINDIT媒合會入選廠商的介紹;最後為FINDIT活動訊息」單元為本計畫年度系列活動的廣宣。
 
2019Q1「創業與早期投資需求驅動筆記」報告涵蓋以下幾個重點:
 
一、新創需求885
二、投資人需求888
三、FINDIT新創嚴選
【FINDIT新創嚴選】主要介紹2019年FINDIT媒合會入選Pitch的廠商,俾利投資人與其他相關機構掌握這優質新創的產品與服務。
 
四、FINDIT系列活動
本單元將介紹本計畫一系列的線下活動,如募資輔導、新知分享會、資金媒合會、投資人交流座談會、國際天使與創業投資峰會等活動
FINDIT 執行團隊/台灣經濟研究院
2019.4.30
關鍵字:

附件


2019q1-季報創刊號-final.pdf