研究專區

FINDIT研究

全球早期資金趨勢觀測月報 : 2019年4月

2019/4/23 上午 10:24:56
點閱次數:1114
前言

由經濟部中小企業處支持,台灣經濟研究院執行的「全球早期資金趨勢觀測月報」是一份從新創企業與投資人需求角度出發,每月定期提供早期資金市場動態的刊物,期望讀者可掌握更多具價值的資訊,提昇創業募資/投資的趨勢洞察力。

20194月號「全球早期資金趨勢觀測」報告涵蓋以下幾個重點:

一、 新興領域動向觀測

1.【本月焦點】:安排九篇新興領域投資與發展動向的專題分析。

2.【新興領域最新發展與獲投消息】:就2019年3月11日到4月10日全球熱門領域發展動態、股權投資相關議題,整理重要的消息報導,本期包括:

二、募資亮點分析

三、 政策與觀點評析

四、新興籌募資數位工具

新創企業募資時,常面臨公司估值如何計算的問題,也是FINDIT團隊在辦理募資輔導需求調查時,新創企業最常提出的需求。估值指的是公司價值評估,反映公司現階段的資產水準,包含有形、無形資產與人才資源,以及未來市場獲利能力的期望,如何估算公司的估值,本月專欄安排「新創企業估值(Valuation)」一文,介紹市面上五種免費的估值計算機,希望協助新創企業在評量的過程中,重新自我檢視,了解自身的創業價值。

五、活動訊息

FINDIT系列活動】:介紹本年度台經院FINDIT系列活動,包括:新知分享會、投資人交流會、平台輔導與募資輔導、媒合會等活動。

FINDIT 執行團隊/台灣經濟研究院

2019.4.15

關鍵字:

附件


201904月報-20190419final.pdf